martes, 2 de febrero de 2016

Receta: "Tortilleras"

                                                                   
     Volvemos a encontrarnos con una receta rica, rica, rica, llena de tradición en la huerta fortunera. Que la abuela Maruja  ha sido muy generosa en querer compartir con todos nosotros.
     Esperamos que la disfrutéis y que en la próxima reunión familiar o de amigos empecéis a cocinarla,
 ¡Buen provecho!



Receta de las tortilleras

1.- Un cuarto de harina de tortilleras
2.- Dos o tres dientes de ajo o ajos tiernos (si te gustan)
3.-  Un litro de agua
4.- Aceite.

Preparación:

 Se fríen los ajos y después se quita la mitad de aceite y luego se echa el litro de agua. Antes de que se caliente el agua hay que echar la harina y removerla hasta que se quiten los grumos. Cuándo se este cuajando, se pica y se da una vuelta y si no sabes darle la vuelta la puedes dar con un plato,antes de que se haga le tienes que echar unas gotitas de aceite  con la rasera, con la mitad de aceite que has sacado antes, para que se vayan despegando.  Cuando estén doradas por los dos lados, las puedes sacar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario